📰 Tarea 1

Lee el texto propuesto:

Los pinguinos adelaida

Aproximadamente 6 millones de pingüinos adelaida viven en los 5.000 km de costa de la Antártida oriental, unos 3,6 millones más de lo que se había estimado anteriormente.

Investigadores de varios países utilizaron la tecnología disponible para hacer un censo de estas aves, en las temporadas de reproducción.

Según el informe elaborado, unos 5,9 millones de pingüinos adelaida habitan esa zona y, se piensam que la población mundial está entre los 14 y 16 millones.

El estudio también observó que las áreas libres de hielo en las que los pingüinos prefieren anidar coinciden con las áreas donde se ubican las bases de investigación científica.

El informe también estimó que se necesitarían alrededor de 193,500 toneladas de krill y 18,800 toneladas de pescado para alimentar a estas aves durante la temporada de reproducción.

El pingüino adelaida mide unos 76 cm de largo, pesa unos 4 kilogramos, tiene un anillo blanco alrededor de los ojos, una cola más larga que otras especies y un pico rojo y negro.

Haz clic en el botón para activar el diccionario, después clic en las palabras del texto que necesitas traducir. 

 

🎧 Tarea 2

Lee el texto de nuevo y escucha el audio a la misma vez.

 

🧐 Tarea 3

Responde las preguntas sobre el texto.



 

🧠 Tarea 4

Repasa la gramática relacinada con el texto en estos links:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.